Обращение к церквям

28.03.2020

Обращение к церквям

 

Обращение к церквям Братства Независимых Церквей и Миссий Украины от Совета служителей Братства (26.03.2020)

 

«Находящимся в рассеянии, - радоваться» (Иак.1:1)

Дорогие братья и сестры, дорогие служители поместных церквей, мир вам!

        Переживая вместе с вами особые обстоятельства жизни, которые многих привели в смущение и страх, хотим призвать вас радоваться в Господе, и, имея веру в Него, преодолевать всякое смущение и страх, помня, что наша жизнь – в Божьих руках, а Он имеет о нас самое лучшее попечение, ибо Его воля, для Его святых – «благая, угодная и совершенная» (Рим.12:2).

        Переживая за народ Божий, за страну нашу, за мир, который посетила беда, под названием «коронавирус», мы с братьями-служителями имели внеочередной Совет Братства, чтобы помолиться друг за друга, помолиться за церкви, за страну нашу, чтобы посоветоваться о том, как нам вести народ Божий в период этого кризиса, чтобы дать определенные рекомендации для церквей, которые касаются практики служения.

        1. Мы благодарны Богу за каждого из вас; за то, что не взирая на обстоятельства, церкви продолжают служение. Мы благодарны Богу за возможности современных технологий, которые позволяют нам совершать совместное поклонение, находясь в разных местах своего обитания. Апостол Павел очень хотел иметь общение с церковью в Риме, и он имел его посредством писем, которые писал им, и, возможно, получал от них. Мы читаем: «Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам, но встречал препятствия даже доныне, чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов» (Рим.1:13).  Мы имеем препятствия – эпидемия, карантин. В этих условиях рекомендуем развивать онлайн-служения и придерживаться правил карантина. Этим проявим свое послушание власти, не будем соблазном для внешних, сделаем со своей стороны, что можем сделать, чтобы болезнь не распространялась, а остальное совершит Господь по Своей милости.

        2. Мы благодарны Богу за Его любовь, которую Он нам доказал в Сыне Своем Иисусе Христе. Мы благодарны Богу за Его заповеди, которые помогают нам жить в этой любви. Мы благодарны Богу, что они даны нам на весь путь нашей жизни. Одна из них – это Вечеря Господня, которую мы совершаем каждый месяц, в первое воскресенье месяца, и в Страстной Четверг, перед праздником Пасхи, Воскресения нашего Господа Иисуса Христа. Это наша святыня, к совершению которой мы готовимся, испытывая себя, и в каждой церкви есть своя традиция, как ее совершать, чтобы имя Господа славилось и благо было душам участвующих. Мы делились разными мыслями, как быть в эти дни, и пришли к такому согласию: рекомендовать церквям сделать паузу и совершить Вечерю после окончания карантина. Это связано с тем, что, совершая Вечерю в условиях карантина, легко допустить ту или другую небрежность, а это послужит причиной соблазнов и разногласий. Для такого предложения есть библейское обоснование. В книге Чисел мы читаем: «И сказал Моисей сынам Израилевым, чтобы совершили Пасху. И совершили они Пасху в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером, в пустыне Синайской: во всем, как повелел Господь Моисею, так и поступили сыны Израилевы. Были люди, которые были нечисты от прикосновения к мертвым телам человеческим, и не могли совершить Пасхи в тот день; и пришли они к Моисею и Аарону в тот день, и сказали ему те люди: мы нечисты от прикосновения к мертвым телам человеческим; для чего нас лишать того, чтобы мы принесли приношение Господу в назначенное время среди сынов Израилевых? И сказал им Моисей: постойте, я послушаю, что повелит о вас Господь. И сказал Господь Моисею, говоря: «Скажи сынам Израилевым: если кто из вас или из потомков ваших будет нечист от прикосновения к мертвому телу, или будет в дальней дороге, то и он должен совершить Пасху Господню; в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее» (Чис.9:4-11). Была нестандартная ситуация, и было нестандартное решение по милости Господа.

        3. Мы благодарны Богу за Его заботу о нас. В это непростое время мы имеем средства для существования, средства, которыми мы также служим Господу. Невзирая на карантин, служение церкви должно продолжаться, миссия совершаться. На все это также, как и всегда, нужны наши средства. Поэтому просим вас не забывать о поддержке церкви. Вы можете это сделать, внеся финансы на церковный счет, или счет Братства.  Вы можете откладывать финансы и при возможности передать их в церковь. Также при церквях имеются сокровищницы, в которые, по возможности, в любое время вы также можете положить свои пожертвования. Помним Божье обетование и об этой сфере нашей жизни: «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог» (2Кор.9:7)

 

С любовью к вам, братья Совета Братства, брат Сергей Дебелинский (руководитель Совета Братства)

 

p.s. Если у вас есть срочные нужды,  необходимость помощи (в любых вопросах жизни и служения) – оставляйте свои заявки на сайте Братства.

Мы будем изыскивать возможности помочь вам.