Ретрит служителей. 31 мая -1и 2 июня 2018 г. База «Фавор» Радомышль.

10.04.2018

Ретрит служителей.  31 мая -1и 2 июня 2018 г. База «Фавор» Радомышль.

Ретрит служителей. 

31 мая -1и 2 июня 2018 г. База «Фавор» Радомышль.

 
Приглашаются служители с женами (пастора, дьякона, лидеры служений). Цель: духовное ободрение, более близкое знакомство, совместное размышление о перспективе служения Братства, отдых"
 

 

Описание темы «Служить, но не прислуживать!»

Один пастор, ответив на приглашение церкви стать служителем их церкви, сказал: "Я буду вашим слугой, но вы никогда не будете моим господином".

На наш взгляд, в данном утверждении кроется вызов, как для церкви, так и для служителя. Служитель Божий должен осознавать отличительную особенность служения Богу – подчиняться Богу, но служить людям.

Церковь, в свою очередь, должна осознавать, что хотя служитель поставлен Богом служить ей, она не вправе требовать от служителя подчинения и открыто или скрыто руководить им.   

 

Суть призвания.

Служитель Господа или господин-служитель?

Осознание своего призвания как Божьего служителя (подотчетность, принадлежность, оценка служения). Понимание того, что призван служить, а не чтобы ему служили. В тоже время, осознание того, что служение Богу осуществляется для Него, ради Него, но выражается в служении людям.

Причины и последствия не верного подхода к служению.

 

Христос и служитель. 

Не перестаю восхищаться или начинаю «загибаться»?

Духовная жизнь служителя и его отношения с Господом. На наш взгляд, охлаждение в отношениях с Богом, часто являются причиной перекосов в служении. Как не утратить способность восхищаться Богом и радоваться Ему среди интенсивного графика служений? 

 

Служитель и церковь. 

Работа с душами или с проектами?

Чем отличается служения пастора от других сфер деятельности человека. Обозначить конкретные критерии, по которым пастор сможет определить он работает с душами или проектами. Для пастора более важно какие проекты церковь осуществляет или какими людьми становиться ее члены? Как достигать цели не только сохраняя отношения с Богом и друг другом, но преображая души в образ Христа?

 

Ссылка на регистрацию: https://goo.gl/forms/BFejcm9DZ35zBOh62