В активном поиске

08.11.2015

В активном поиске

30-31 октября более 500 молодых людей в возрасте 12+  собрались на III подростковой конференции в церкви «Храм спасения » г. Киев. «В активном поиске» - такой была тема конференции, всесторонне и углубленно  раскрытая спикером М.Брициным (г.Мелитополь). В течение двух дней подростки и их лидеры имели замечательную возможность переосмыслить свои жизненные устремления и проникнуться  осознанием того, что же на самом деле  важно искать в жизни первоочередно.  

В первый день С.Шаптала (г.Харцызск) во вступительном слове напомнил подрастающему поколению, которое всегда в активном поиске чего-то или кого-то,  о важности ответить на призыв Божий, чтобы поиски в итоге увенчались успехом.  

М.Брицин в  нескольких блоках раскрыл особенности мира подростков, их внутренние противоречия, жизнь и отношения в социальных сетях в яркой аллегории паука и мухи. 

Во второй день участники конференции смогли услышать об ошибках в общении, что было показано на примере Самсона (Суд.13-14 главы) и ознакомились с рекомендациями по построению надлежащих отношений в соответствии с Божьим Словом. Положительным примером является разговор апостола Павла с правителями в 26 главе книги Деяний. Такие отношения основываются на любви Господа через  человека к другим людям.

Актуальная, насыщенная  программа и полезные истины, активные  ведущие, игры и общение, распределение в команды по цветовым браслетам, группы изучения  и совместное прославление, отдельные откровенные семинары для братьев и сестер,  экскурсия по осеннему Киеву и  флэш-моб на Майдане – лишь часть того, о чем восторженно отзывались подростки на конференции и после ее завершения. 

   И мы все надеемся, что жажда  активного поиска Христа и Его Слова во всех сферах жизни, не прекратится после конференции в сердцах  всех тех, кто причисляет себя к категории «молодежь 12+». 

 

Фотографии с конференции смотрите в альбоме 

zahristom.com